Екатеринбург, Куйбышева, 111, тел. 254-01-38 и Большакова, 15, тел. 261-04-35

kvn go

Мы живем в век новых технологий и интернета. Виртуально можно посетить практически любое место на земном шаре, получить нужную информацию с помощью смартфона и интернета. Сейчас можно совершить экскурсию, не тратя время на поиски экскурсовода.

В нашем городе много культурных объектов, достопримечательностей, поэтому порой бывает сложно построить интересное посещения культурных объектов. Для экономии времени и сил, а также для творческого развития детей и подростков возникла идея создания содержательного и эффективного экскурсионного-познавательного маршрута в виде творческой квест-игры.

Так, 25 октября Дом детского творчества Октябрьского района и Екатеринбургская юниор-лига КВН провели первый дистанционно-управляемый квест по Екатеринбургу для детских команд КВН.

Целью квеста являлось: создать эффективный и содержательный маршрут по родному городу для повышения и привлечения интереса к истории и культуре Екатеринбурга, приобщить детей к позитивным формам коллективного досуга, сочетающее в себе элементы ориентирования, интеллектуальной игры и творчества.

Ход мероприятия:

В игре принимали участие 9 команд КВН. Место проведения: территория пешеходной зоны на Плотинке Екатеринбурга. Команды участники управляли квестом и своим маршрутом с помощью смартфона и мессенджера WhatsApp. Получали подсказки и инструкции, куда двигаться дальше. Команды не пересекались в течение игры, у каждого был свой маршрут и время для старта, что было обязательным условием при подготовке квеста в условиях ограничительных мер.

Маршрут включал в себя 7 точек, местоположение которых было закодировано загадками, фотографиями, аудиосообщениями. Старт квеста начался с приветственного слова в WhatsApp и первого задания, выполнив которое ребята узнавали достопримечательность Екатеринбурга и отправлялись в обозначенное место.

kapsula vremeniЗадание: «Тик-ток в будущее»

Дорогие друзья, вы прослушали историю, о том, как наши предки отправляли нам послание в будущее 50 лет назад, закладывая эту самую капсулу времени. Так и вы сейчас можете это сделать и отправить своё уникальное послание в будущее своим потомкам.

Знаете, что такое агитбригада? У Вас есть 9 минут, чтобы снять своё послание в будущее в стиле агитбригады. Видео должно быть не дольше 1 минуты. Не забудь отправить его агенту, иначе задание не будет засчитано.

 

Что делают на фото?

kvn go2

На каждом объекте команда делала фото всех участников команды и отправляет обратно в WhatsApp. После чего получала голосовое сообщение Аудиогида об этом месте и творческое задание.

⚫ Все фото с квеста можно посмотреть в альбоме здесь https://vk.com/album-106607926_277147630

Так как все участники это КВНщики, то и задания были соответствующие: переделать строчки из песни В.Цоя, снять «Тик-ток в будущее» возле капсулы времени, поздравить веселым четверостишием Мамина-Сибиряка с 168-летием и многое другое. Вся информация от аудиогида об объектах ребятам пригодилась на последней точке маршрута, где они брали интервью у прохожих и помогали им разобраться в истории Екатеринбурга, с помощью полученных знаний.

Завершающим этапом квеста для каждой команды стала интерактивная экскурсия в музее Ельцин Центра, которую организовал отдел музейной педагогики. Ребят погружали в жизнь 80–90-х годов.

kvn go3kvn go4

Какую одежду тогда носили, какую музыку слушали, чем занимались в свободное время, где проводили отпуск, как ходили в магазины и что могли купить? Участники почувствовали на себе ветер перемен – те изменения, которые происходили в повседневной жизни людей в то время.

Квест – это приключения, которые так любит современная молодежь, это возможность узнать что-то новое о знакомых местах и погрузиться в историю, которая здесь происходила.

Команды полностью выполнили обозначенный маршрут, побывали на объектах и справились со всеми заданиями. Результаты квест-конкурса выложены на сайте Дома детского творчества в разделе «Районные мероприятия».

Добавить комментарий


^ Наверх