Екатеринбург, Куйбышева, 111, тел. 254-01-38 и Большакова, 15, тел. 261-04-35

5sezon1

Дистанционное обучение – новая, современная технология, которая позволяет сделать обучение более качественным и доступным. Это образование нового тысячелетия, теснейшим образом связанное с использованием компьютера как инструмента обучения и сети Интернет как образовательной среды. Так студия социально-педагогического отдела «КВН-Style», перешла на дистант. Немного о том, как это проходит.

В студии «КВН-Style» - руководитель Хабибуллина В.Р. дистанционное обучение проводит в форме конкурсов и творческих игр, что мотивирует обучающихся к выполнению задания и делает дистант более привлекательным.

Используя интернет, Googl формы, социальные сети Вконтакте, Вотсап, Ютуб, юные КВНщики получают задания 2 раза в неделю.

В основном это видеосюжеты с популярными командами КВН из Высшей лиги и Премьер лиги, лучшие моменты их выступлений, которые предложено ребятам проанализировать, после чего ответить на вопросы по теме. Например, по теме «Конкурс со звездой», ребята получили теорию, после чего посмотрели выступления таких команд КВН как «Сборная Камызякского края по КВН» с А.А. Масляковым, «Союз» с Дроздовым, «Нате» с Кривым зеркалом. Затем обучающиеся студии отвечали на вопросы и выполняли практические задания в Гугл-опроснике:

  • Зависит ли конкурс от выбора звезды? Почему?
  • Как лучше использовать звезду в выступлении?
  • Выберете звезду для своего конкурса со звездой. Напишите, что за звезда, какой сюжет и какую бы роль она играла? (это могут известные люди из телевидения, но лучше наши КВНщики из Екатеринбурга, чтобы уже был вариант на выступление)
  • Выберите один из конкурсов и разложите его по схеме: (проблема\конфликт - то, что двигает сюжет, рассказать, о чем сюжет в трёх предложениях)

zad1zad2

zad3

Так же ребята студии участвовали в онлайн разминке, в которой были выделены 9 победителей. Дети отвечали на 9 интересных вопросов в Гугл-опроснике, затем экспертная группа педагогов студии выбирала самые смешные ответы. Таким образом в разминке приняли участие 32 ребенка студии, это 280 ответов. Ребята отвечали остроумно, актуально и находчиво. Ссылка на задание: https://docs.google.com/forms/d/1p7Xq4T083a5fMBNAFfamg0c-FMeu3IIR_9CQaDCEyeo/edit

Помимо всего этого, все обучающиеся студии КВН активно принимают участие в онлайн конкурсах Екатеринбургской городской юниор-лиги КВН, Онлайн-марафоне Областной юниор-лиги КВН, и занимают призовые места, выполняя задания каждый день.

Дистанционное обучение дается нелегко, но если творчески подходить к подготовке задания, и мотивировать ребят на выполнение, то время, потраченное на выполнение будет не только интересным, но и поднимет настроение, Ведь как говорится: «Смех продлевает жизнь!».

Добавить комментарий


^ Наверх