Екатеринбург, Куйбышева, 111, тел. 254-01-38 и Большакова, 15, тел. 261-04-35

turisty ecologi1

Осенние каникулы для  юных туристов и экологов не прошли незамеченными, потому что дома сидеть не пришлось!  26 октября дорога позвала нас в парк Каменные палатки и на озеро Шарташ, а в первый день ноября нам гостеприимно открыл свои двери Уральский геологический музей.

turisty ecologi4

В парке Каменные палатки  мы успели сделать много дел: забрались на палатки и увидели сверху зелёные кроны сосен, прошли круговой маршрут сначала до озера Шарташ, потом до высшей точки парка, на которой  установлена вышка - триангуляционный знак.  Как всегда, было много приключений и неожиданных открытий. Когда кормили белок орешками и семечками, мы  заметили, что они уже принарядились в зимние серые шубки и делают запасы на зиму. А вот ещё наблюдение: птицы в лесу не такие как в городе,  воробьёв здесь не встретишь,  а вот голуби  и  утки  кое-где есть.Лиственницы сбросили свои золотистые листья-иголки, и мы шли по ним как по мягкой перине! Озеро Шарташ удивило своей необъятностью и спокойствием. Вода такая прозрачная, что все камушки на дне видно! А ведь озеру уже миллион лет! Вот как природа умеет не стареть, она сама себя очищает и обновляет! Природа – это наш доктор и друг, мы учимся у неё мудрости и терпению.

turisty ecologi2

В Уральском геологическом музее удивительно всё! Здесь понимаешь, в каком богатом месте мы живём: Урал – это сокровищница России! Образцы драгоценных камней и металлов, полезных ископаемых,даже фрагменты метеоритов и находки палеонтологов – всё это собрано в музее, систематизировано и представляет собой незаменимый учебный материал для людей,  увлечённых геологией.Юные туристы и экологи в своих путешествиях по Уралу  тоже могут изучать горные породы и минералы, который встечаются на их пути. Поэтому  интерес к основам геологии  у нас большой. Обогатившись научными знаниями, мы отправились на берег реки Исети, чтобы немного отвлечься и понаблюдать за городскими утками. Всех накормили, в снегу повалялись! Ура, каникулы!!!

turisty ecologi3

Добавить комментарий


Комментарии