Екатеринбург, Куйбышева, 111, тел. 254-01-38 и Большакова, 15, тел. 261-04-35

olimpiada roboteh1

Обучающиеся студий «Образовательная робототехника» (руководитель Елаева Маргарита Артуровна) и «Основы конструирования и программирования роботов» (руководитель Ординарцева Анна Валерьевна) приняли участие сразу в трех соревновательных категориях:

1. Олимпиада по робототехнике. Lego WeDo.

Мишин Дмитрий и Бабаев Александр в составе команды «Легосборщики» заняли 6 место среди 24 команд, показав свои знания в области механики и программирования среди самых младших участников соревнований.

2. Сумо.

Команда МЕГА (Поварницын Артем и Шеин Алексей) выставили своего робота-сумоиста в соревновательной категории. Перед ними стояла задача вытолкнуть соперника за пределы круга. Одна из самых массовый и азартных категорий не принесла команде медалей, но они показали хороший уровень подготовки и сражались на должном уровне с опытными соперниками.

olimpiada roboteh3olimpiada roboteh2

3. Хакатон

В этой категории выступал Калинин Федор, выбрав для себя непростую задачу: решить за ограниченный промежуток времени проблему, предложенную организаторами в день соревнований, используя имеющиеся навыки без помощи руководителя. Федя, не смотря на свой юный возраст (категория рассчитана на участников до 18 лет, а наше ученик пока только в 4 классе), смело принялся за решения проблем доставки на северный полюс. Благодаря навыкам программирования и качественной защите проекта Федор получил бронзовую медаль!

Ежегодные соревнования для начинающих робототехников, которые традиционно проходят на базе Дворца Молодежи, всегда привлекают внимание наших ребят, где они прикладывают силы, чтобы проявить себя наилучшим образом и защитить честь дома творчества, что им прекрасно удается!

olimpiada roboteh4

^ Наверх