620026, Екатеринбург, Куйбышева, 111, тел./факс 254-01-38 e-mail: ddtor@sky.ru

Все началось, когда нашу команду КВН пригласили на V Международный фестиваль детских команд КВН в г. Анапа. Как говорится, мысли материальны: если сильно чего-то хотеть, то это обязательно сбудется.

anapa8

Команда «На десерт» образовалась ровно год назад в Доме детского творчества Октябрьского района. За это время мы успели себя зарекомендовать  как одну из успешных и перспективных команд Свердловской области. Было большое желание попробовать свои силы на международном уровне.  Тем более что мы были наслышаны о прекрасной организации и замечательном опыте, который дает этот фестиваль, о возможности встретиться со  звездами первого канала, участниками и чемпионами Высшей лиги КВН.

anapa1 

Для того чтобы качественно подготовиться к фестивалю, мы прошли 21 дневную школу КВН в лагере «Таватуй» от Министерства образования Свердловской области, где опытные КВНщики давали ежедневные мастер-классы на важные и необходимые темы КВН. Итогом Школы КВН  стал Фестиваль «Кубок Таватуя», по итогам которого наша команда заняла почетное 2 место.

В Анапу на юбилейный фестиваль приехало 33 детских команды КВН (Башкиры, Татары, Белорусы, Якуты, Буряты, Дагестанцы и.т.д).

anapa4

anapa5

Фестиваль проходил в 3 тура: 1 тур – просмотровый, показ всего материала, который мы привезли без редактуры; 2 тур – показ материала, который у вас остался после редактуры, после 1 тура; 3 этап – Гала-концерт в городском театре Анапа.

В течение фестиваля к нам приезжали гости с телевизионных лиг КВН:

  • Чемпионы Клуба Веселых и находчивых 2014 – команда КВН «Союз»;
  • Чемпионы Клуба Веселых и находчивых 2013 – команда КВН «Город Пятигорск»;
  • Участники Высшей лиги 2015 – команда КВН «Радио свободы»;
  • Финалисты Премьер лиги 2015 – команда КВН «Город развлечений»;

Самое приятное, что на фестивале нам выпала возможность пообщаться с ними, задать все волнующие вопросы, перенять их опыт, сфотографироваться с ними и получить автографы. Все это придало  нам сил идти дальше после строгих и беспощадных редактур, которые с каждым разом все больше и больше резали  материал выступления.  Но мы не отчаивались и старались за ночь написать новые миниатюры, шутки.

anapa3

Подготовка к гала-концерту была грандиозная!  Каждый выход, каждый уход, передача микрофона, смена команды на сцене, - все было отточено до мельчайших подробностей. А что уж говорить о танцевальном и фееричном выходе команд на сцену перед игрой, о зажигательном массовом танце перед объявлением результатов в конце, это заставило зал взорваться аплодисментами.

Гала-концерт поделили на 6 блоков, каждый из которых отличался временем выступления команд. Команда «На десерт» попала в 1 блок выступлений, у нас было две с половиной минуты, чтобы покорить зрительный зал и жюри. На наши плечи легла самая, наверное, тяжелая задача - открытие фестиваля. Выступать на не разогретый зал трудно, но мы справились на «отлично», задали высокий темп всему гала-концерту. С нами в блок попали еще 6 команд: Сборная Забайкальского края, "Пластилин" пгт. Красномайский, "Второе дыхание" г. Астрахань, "Такие как вы" г. Астрахань, "Все свои" г. Киржач, "Утомленные школой" г. Москва.

anapa7

Команда «На десерт» приехала на фестиваль с мыслью «посмотреть, что это и как это», мы дебютанты, наград не ждали, приехали учиться. Самый неожиданный и дорогой для нас подарок, это реакция зала на шутки и оценка жюри, которые признали нас «Лучшей командой» в своем блоке.  Поверить в то, что мы заняли 1 место в блоке, не сразу удалось, так как команды конкуренты были очень сильные и многие из них приехали на фестиваль не впервые.

anapa6

Таким образом от Свердловской области на фестивале принимали участие 5 команд КВН:

Команда КВН "КМС", г. Качканар;

Команда КВН "На диете", г. Качканар;

Команда КВН "Компашка", г. Богданович;

Команда КВН "Сельсовет", п. Арти;

Команда КВН "На десерт", г. Екатеринбург.

Единственная команда, которая принесла награду Свердловской области, это– команда КВН «На десерт» Дома детского творчества Октябрьского района!

Выражаем огромную благодарность всем, кто в нас верил, кто помог состояться поезде на фестиваль:

- директору Дома детского творчества Октябрьского района Биктимирову Радику Раисовичу;

- генеральному директору ООО «УГМК-Холдинг» Козицыну Андрею Анатольевичу;

- генеральному директору ООО «УРАЛГАЗСТРОЙ» Сапожникову Вячеславу Викторовичу.

- нашему руководителю команды педагогу-организатору Хабибуллиной Виктории Ринатовне, и конечно же родителям, которые поддерживают нас во всем и дают возможность двигаться дальше, покоряя вершины КВН!

 

anapa2

 

 

Посмотреть видео выступления вы можете в рубрике «Наше видео»

 

Команда КВН «На десерт»
«От нашего десерта вы точно не поправитесь»(с)

Добавить комментарий