Екатеринбург, Куйбышева, 111, тел. 254-01-38 и Большакова, 15, тел. 261-04-35

uzly2

21 января 2017 года 46 юных туристов различных туристских секций Дома детского творчества Октябрьского района, а также гости из детской туристской секции Железнодорожного района  открыли второе учебное полугодие  традиционными соревнованиями по технике вязания узлов.

Узлы в туризме играют важную роль для обеспечения безопасности походов, тренировок и соревнований. Но навык завязывания различных узлов приобретается только благодаря постоянным тренировкам, а также соревнованиям внутри секции или отдела.  Проверяется этот навык уже в реальных условиях похода, где нужна надёжная страховка,  или на районных, городских или областных соревнованиях, где юные туристы  защищают честь нашего Дома детского творчества. Так что помним, что маленькие соревнования ведут к очень большим целям.

Кроме того такие «домашние» мероприятия всегда наполнены душевной, почти семейной  теплотой, где старшие помогают младшим, где родители рядом и поддерживают словом и взглядом. Всё это способствует общению между юными туристами: можно поговорить о соревнованиях и помечтать о предстоящих походах, и выпить кружку чая с печеньем.

Поучаствовав в подобном мероприятии, можно совместить полезное с приятным. Вернёмся к нашим узлам. Кто же показал мастерское владение верёвкой на этот раз?

Начнём с младшей возрастной группы: среди девочек победила Абросимова Арина (гостья), среди мальчиков первым стал Бикеев Лёва (секция «Туристы-проводники», руководитель Челноков Александр Сергеевич). А третье место занял самый юный участник младшей возрастной группы  Юнышев  Лёня (секция «Основы туризма», руководитель Карпенко Татьяна Ивановна)! Молодцы! 

uzly1

Среди участников средних и старшей возрастных групп победителями среди девочек и девушек стали Новикова Маша (гостья из туристской секции Железнодорожного района) и Резниченко Анна (секция «Юные туристы-экологи», руководитель Косицына Валентина Анатольевна); среди мальчиков и юношей – Топычканов Гриша (секция «Юные туристы-геологи», руководитель Митрофанов Яков Викторович) , Баженов Максим (секция «Спортивный туризм», руководитель Каргапольцев Владимир Александрович) и Мельников Александр (секция «Туристы-проводники»).

В завершение соревнований представители старшей возрастной группы участвовали в конкурсе «Маркировка основной верёвки». Основная верёвка – это верёвка «толщиной» 10 – 12 мм. Задание заключалось в том, чтобы на скорость собрать (смаркировать) 40 метров основной верёвки в бухту, как для переноски в походе. На старт, внимание… марш! И изумлённые зрители стали свидетелями настоящего циркового «шоу», где участники выступали в роли укротителей, а верёвка – в роли дикого животного, напоминающего змею (или дракона?). Победителем в этом состязании умения и ловкости стал Вирачев Матвей (секция «Туристы-проводники»). Поздравляем!

Все, кто пришёл в Дом детского творчества в этот субботний день,  остались довольны проведёнными соревнованиями или, во всяком случае (если  у них что-то не получилось), настроены на реванш.  Ведь апрель  уже «не за горами»! Вы спросите: А при чём тут апрель? А при том, что весной пройдут следующие соревнования по технике завязывания узлов. Так что учим новые узлы!

Благодарим и поздравляем всех участников соревнований, детей и взрослых, с успешным прохождением  испытаний, за подготовку и проведение хорошего мероприятия! До новых встреч и с наступающим китайским Новым годом – годом Петуха!

Смотрите фотографии на странице Соревнования по технике узлов

Добавить комментарий


Комментарии