620026, Екатеринбург, Куйбышева, 111, тел./факс 254-01-38 e-mail: ddtor@sky.ru

захват штаба

Секция «Патриот» (оборонно-спортивная подготовка)», приняла участие в зимних выездных учебных военно-полевых сборах, которые проходили на аэродроме Тюменского АСК ДОСААФ России, в г. Ялуторовск.

Вот что рассказывают руководители секции Кириллов И.Г. и Третьякова О.В. о прошедшем мероприятии:

«В период сборов учащиеся находились на казарменном положении, прошли наземную парашютно-десантную, медицинскую, огневую подготовку, занимались строевой подготовкой, отрабатывали приёмы рукопашного боя и метания холодного оружия, изучили уставы и вооружение, применяемое в Российской армии, сдали зачеты по различным воинским дисциплинам. Участвовали в лыжном марш – броске, захватом спец. объекта.

 

строевая  подготовка

В период сборов проведены соревнования по индивидуальным гонкам на лыжах, по стрельбе, снаряжению магазинов АК и ПМ.

К сожалению, не удалось выполнить прыжки с парашютом, т.к. температура достигала -36 – 370С, зато удалось поплавать в открытых бассейнах с горячими источниками (t0 +36С), а также совершить в Рождество «прыжок» в военно - историческое прошлое, побывав на экскурсии в Ялуторовском Остроге.»

лыжная  подготовка

patriot4

Мы надеемся, что подобные сборы станут традиционными для секции «Патриот» и желаем руководителям успехов в военно-патриотическом воспитании юных горожан.

Добавить комментарий


Комментарии