620026, Екатеринбург, Куйбышева, 111, тел./факс 254-01-38 e-mail: ddtor@sky.ru

Географию конкурсных участий команды юных техноталантов (рук. Байдерин) пополнил город Ростов-на-Дону, где 20-22 апреля состоялся российский этап международных молодежных робототехнических  соревнований EUROBOT.

evrobot1

Главная идея ЕВРОБОТ как инженерного конкурса состоит в том, чтобы создать полностью автономного робота, который самостоятельно найдет решение сложной задачи по манипуляции физическими объектами в условиях ограниченного времени (100 секунд) и противоборства с роботами, разработанными другими командами. В отличие от традиционных олимпиад, задача, которую поставили перед инженерами, участвующими в ЕВРОБОТ не имеет полного и точного решения — каждая команда находит собственное, уникальное решение этой сложнейшей задачи.

evrobot2

В этом году в соревнованиях приняли участие более 155 команд из 25 регионов России. В «ЕВРОБОТ» существуют две лиги: высшая, с возрастом участников от 18 до 30 лет, команды которой разрабатывают полностью автономных мобильных роботов, и юниорская, с возрастом участников от 7 до 18 лет, команды которой создают дистанционно управляемых роботов.

evrobot3

Соревнования открыты для молодых людей со всего мира. Команды могут быть сформированы студентами, независимыми клубами или некоммерческими организациями, и состоять из двух или более человек.

evrobot5

Наша команда, в составе Байдерин Даниил, Исаков Александр, Грязнов Дмитрий, Резников Сергей вошли в десятку лучших. Ребята считают, что это были   с одной стороны, одни из сложнейших соревнований, с другой, позволяющие получить максимальные знания за минимальный промежуток времени.

В настоящий момент ребята готовятся к международным соревнованиям в Италии, которые пройдут 29.05-01.06 в городе Монтесильвано.  Удачи команде и их тренеру.